Сувель березы фото

Поделки из капа березы и сосны своими руками: фото мини бара

Кап на дереве – это шаровидный нарост, который образуется в ходе роста на берёзе, сосне и еще некоторых видах деревьев. Кап относится к ценным породам дерева и пользуется заслуженной популярности у народных умельцев. Из него делают различные украшения, рукояти ножей, элементы мебели и множество других предметов. Предлагаем вам сделать поделку из берёзового или соснового капа – деревянный бар своими руками.

Кап – очень красивый материал. Отлично полируется и шлифуется. Но при этом он очень прочный. Для его спила и обработки понадобятся острые и надежные инструменты.

Как сделать поделку из берёзового капа своими руками

Обработка берёзового и соснового капа, занятие интересное и творческое. Для создания красивой поделки своими руками, желательно заранее сделать эскиз или чертёж будущего изделия. Перед работой древесину желательно прокипятить в солёной воде и просушить. Обработанное дерево обычно готово к работе – спустя месяц-два после подготовки.

Благодаря правильно выполненной сушке у вас получатся красивые поделки. Структура дерева у капа неповторимая. Даже две половинки одного распила не имеют одинаковый рисунок. Это даёт большой простор для творчества.

Итак. Приступим к созданию деревянного бара своими руками из капа берёзы или сосны.

Бывало, придешь к земляку в гости на рюмку чая, он шторку окна отодвинет, она у него до самого пола, и говорит — выбирай с моего мини бара что понравится. А на полу целый ряд бутылок всякого спиртного. Вот такой был у него мини бар!

Работали на Севере, жили в деревяшках, там сервантов особо не было. А сейчас, будучи на пенсии, имея мастерскую, а рядом лес, имея массу свободного времени, решил я сделать ручной работы мини бар для начинающих. Ну чтоб коньяк не валялся где попало.

Вот такая поделка получилась — судить вам. Земляк сказал — прикольно. Открыл и достал… Посидели, повспоминали за жизнь северную, суровую. 33 года отдал Северу!

Навесной мини бар из дерева в домашних условиях

Для начала из инструмента нам понадобится бензопила. Спилил я вот такой березовый кап (на фото ниже). Потом кипятил 8 часов в соляном растворе — 1кг соли на ведро воды. Далее снял кору. Обработку произвел шлифовальной шкуркой, покрыл маслом льняным.

На бумаге нарисовал чертежи размеров, получилось так: дверь из капа, а сама коробка, где стоит спиртное — срез ольхи. Задняя крышка из фанеры.

Как выглядет кап березы в лесу фото
Вот так выглядит кап в лесу

Поделка из капа сосны — деревянный мини бар

Поделки из капа березы и сосны своими руками: фото мини бара
1. Мини бар из капы сосны
Поделки из капа березы и сосны своими руками: фото мини бара
2. Мини бар из капы сосны в открытом виде

Деревянный бар — сувель березы

Поделки из капа березы и сосны своими руками: фото мини бара
1. Мини бар — сувель березы
изделия из капа березы
2. Бар в приоткрытом виде
кап березовый обработка поделки
3. Бар в открытом виде

Бар для коньяка из сосновой доски — резьба по дереву

кап из березы поделки
1. Бар с рисунком девушки
как сделать из капа березы поделку
2. В открытом виде
красивые поделки из капа березы и сосны
3. Деревянный бар из сосны
как сделать поделку из капа
4. Деревянный бар из сосны в открытом виде

Пишите Ваши комментарии, задавайте вопросы.
С радостью всем отвечу, все расскажу!

С Уважением, Владимир Иванович.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Муравьёва Владимира
Комментарии: 1
  1. Евгений

    Под коньячок в самый раз ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: